SEMUA TENTANG WANITA

Bukan khusus wanita, tapi khusus tentang wanita, yang merasa lelaki BOLEH masuk kok

Ketika bloggerwati ngeblog, adakah manfaatnya?

Posted by Mariska Ayu pada 8 Januari 2010


Meskipun Mariska baru 3 bulan ngeblog di hosting gratisan ini, terhitung sejak 10 Nopember 2009 dan kini PRnya baru 4, semakin hari semakin tahu apa manfaat dari ngeblog itu. Tulisan ini Mariska persembahkan buat partisipasi lomba kemeriahan di blognya pak Yayat. yang sampai hari ini sudah mencapai 50an peserta.
Bagi Mariska, ada manfaat yang secara umum dan khusus dirasakan, yaitu:
A. MANFAAT SECARA UMUM
Mariska bertambah pengetahuan dan pengalaman berinternet dan kegiatan ngeblog, serta bertambahnya teman di dunia maya.
B. MANFAAT SECARA KHUSUS
1. Bertambahnya ilmu ngeblog.
2. Bertambahnya wawasan ilmu pengetahuan dari berbagai tulisan blog-blog tetangga saat melakukan kunjungan ngeblog.
3. Bertambahnya persahabatan teman maya, meski belum pernah bertemu secara langsung.
4. Bertambahnya pemahaman Mariska tentang internet.
5. Berubahnya alam pikir Mariska bahwa internet itu bukanlah sekedar dunia porno.
Demikian manfaat yang saya rasakan sementara ini pak Yayat, semoga keikutsertaan Mariska dalam lomba pak Yayat ini besar harapan Mariska bisa tercatat sebagai peserta.

Kendal, 8 Januari 2010.
MARISKA AYU
http://www.mariskaayu.wordpress.com

95 Tanggapan to “Ketika bloggerwati ngeblog, adakah manfaatnya?”

  1. zenteguh said

    pertamaxxx…

  2. zenteguh said

    keduaxxx…

  3. zenteguh said

    HATTRICK!! selamat mengikuti kemeriahan di LeysbookBlog kak, semoga cepet migrasi ke dotcom..

  4. ciwir said

    semoga undian berpihak pada anda

  5. Yang penting manfaatnya harus lebih banyak daripada mudaharatnya. Jika itu dibalik maka berarti cara ngeblognya yang harus diperbaiki.
    Salam hangat dari Surabaya

  6. budisan68 said

    selamat berlomba

  7. Ohh, pesertanya Kang Yayat juga tho ^^ semoga menang yah mbak. Baru lihat, ternyata ini tho blog yang disindir Pakde dalam postingan terbarunya, hee, pizz

  8. udienroy said

    Okelah kalau begitu

  9. semoga beruntung mbak mariska

  10. satu lagi jadi bertambah dewasa

  11. PR nya spektakuler nih

  12. menulisitususah said

    baru umur 3 bulan blognya udah ramai begini. hebat!
    mampir ke blog aku ya, umurnya baru 2 jam nih.

    salam kenal mbak mariska ayu, boleh kita tukeran link?

  13. yayat38 said

    Terima kasih Mbak Mariska sudah berpartisipasi. Tercatat sebagai peserta ke 51 (ingat-ingat ini nomor undiannya ya !!!) Untuk melihat peserta silakan kunjungi : http://arkasala.com/peserta-kemeriahan-di-leysbook.html.
    Jangan lupa lihat artikel terbaru ada berita juga untuk seluruh peserta.
    Salam hangat selalu🙂

  14. […] Ketika bloggerwati ngeblog, adakah manfaatnya ? […]

  15. Wandi thok said

    Tak dongakne bisa entuk ndotcome ka…😆

  16. […] Keberangkatanku dibekali Bunda bermacam-macam obat-obatan makanan ringan dan tak ketinggalan semua tentang wanitapun disertakan juga siapa tahu diperlukan di rantau […]

  17. mandor tempe said

    selamat mengikuti lomba

  18. tyan's said

    manfaat blogerwati ngeblok
    bisa BW sambil sambil cuci mata…,

  19. Nanang said

    Dek Mariska pandai ya! baru tiga bulan di kelas ngeblog udah rangking 4…semoga sukses lombanya.

  20. liudin said

    sebagai tambahan sahabat blogger agar lebih menyegarkan, tidak bertemu dengan cowok aja. memangnya mariska ngeblog pertama kali karena apa?

  21. sebagai sesama blogerwati, aku dukung kamu loh mariska…semoga menang ya

  22. dio said

    semoga menang bu…

  23. dio said

    semoga menang bu..

  24. tapi atu2ati mbak, sering ngeblog bisa berbahaya. seperti blogger akun bakudara.com itu

  25. wah mbakyu, mau ngeblog juga jadi kaya ? ya mampir ke web saya deh

  26. […] Ketika bloggerwati ngeblog, adakah manfaatnya ? […]

  27. udienroy said

    mampir maning di belognya M.A adine

  28. Ikutan juga ya Mbak Mariska? semoga berhasil
    NB :
    Pak Wandi mbimbing murid sing apik-apik wae yo..

  29. Ria said

    seoga menang lombanya😉

  30. Like This! lah

    selamat ya mbak buat PR 4 nya, weleh2 blog sy yg udah duluan kalah😀
    bagi2 tips n tricks nya ya?🙂

  31. Ongki said

    wow,, PRnya udah 4, punya saya saja yg udah hampir 2 tahun baru 3… Oya, semoga sukses dengan kompetisinya.. salam

  32. wahyu said

    mantap bu mariska…
    saya aja baru dengar2 PR itu apa hehe…

  33. hpnugroho said

    setuju, ngeblog adalah sebuah kegiatan yang sangat bermanfaat …
    dari sisi pertemanan dan ilmu yang bisa kita dapat, layaknya nge-blog harus dibudayakan ..
    ayo .. mariska, ajak temen-temen sekolah bikin blog, dgn manfaat yg bisa didapat pasti mereka akan tertarik, apalagi dgn bantuan pak guru Wandi …

  34. sip..sip… ngeblog bikin tambah illmu dan tambah temen….

  35. Joddie said

    muanteeeeeep.. moga-moga makin semangat deh ngeblognyaa.. ^^

  36. budisan68 said

    Ka aku ikut juga ka, tunggu ya, aku pakai baju loreng kamu nanti pakai baju apa

  37. KangBoed said

    😆😆😆😆😆

    RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

  38. KangBoed said

    waaah makin hebat dan mangstaaaabbbbsss aje deh.. salute

  39. indra1082 said

    Hidup Ngeblog!!!
    nge-blog itu asyik kok..😀

  40. Qie said

    sebenernya bagi sayah semua itu bermanfaat koq😀
    yuk ngeblog terus

  41. udienroy said

    maaf mampir lagi nih, seperti biasa silaturahmi, ohya barusan saya menulis artikel tentang pelecean islam. jika tidak keberatan tolong beri responya. dan terimakasih sebelumnya.

  42. diajeng said

    malam de🙂 senang bisa ketemu srikandi-srikandi blog..🙂

  43. diajeng said

    yuuk..mari bergandeng tangan untuk selalu memberikan yg terbaik..seberapapun besar atau kecil ilmu yg bisa kita share semoga bermanfaat buat sesama🙂

  44. arsumba said

    hebat sekali mbak… selama 3 bulan dapat PR 4..
    wah.. ikut ngeramein acaranya kang yayat juga ya…
    saya juga ikut lo ..😀

  45. viany said

    Wuiihh… Hebat, boleh dong kakak belajar sama dek Mariska sapa tahu bisa kayak mariska. Kakak belum satu bulan di dunia blogging dan tentunya perlu kerja keras untuk belajar peta blog biar tahu jalan-jalan dan tidak kesasar di dunia bloging ini..😀

  46. yayat38 said

    Mbak Mariska, terima kasih sekali atas partisipasinya. Saat ini pengundian sudah berakhir. Mohon maaf jika ada kekurangan.
    Salam hangat dan sukses selalu🙂

  47. Kalau bloggerwati seperti Mariska ngeblog, pasti banyak Bloggerman (kaum pria) yang datang ke sini.

    Betul kan Ka??

  48. online said

    nomor 3 menurut gue yang paling menyebalkan….

  49. BimaSakti85 said

    yg jelas bertambah pengeluaran buat koneksi internetnya😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: