SEMUA TENTANG WANITA

Bukan khusus wanita, tapi khusus tentang wanita, yang merasa lelaki BOLEH masuk kok

Wanita hidup lebih lama daripada pria

Posted by Mariska Ayu pada 11 Desember 2009


Menurut pengamatan, wanita hidup lebih lama daripada pria. Buktinya, wanita yang ditinggal mati suaminya bisa hidup lebih lama daripada pria yang ditinggal mati istrinya. Wanita lebih mampu bertahan menjalani usia lanjutnya, meskipun tanpa didampingi teman hidup.

Tak sepenuhnya salah bila Anda merasa pernah menyaksikan bukti seperti ini. Menurut para peneliti Jepang, gen sperma mungkin memendekkan usia pria dibandingkan dengan wanita, setidaknya saat diujicobakan pada hewan.

Para peneliti ini memproduksi tikus betina dengan menggunakan materi genetik dari dua betina tanpa jantan, dan kemudian mendapati bahwa kedua tikus betina yang mereka sebut bi-maternal (BM) ini hidup lebih lama daripada yang diciptakan melalui percampuran gen yang normal (dari tikus jantan dan betina).

Meskipun baru diujicobakan pada hewan, penemuan ini diyakini menjadi bukti pertama bahwa genom sperma -yang seluruhnya merupakan informasi turun-temurun dari organisme- ternyata malah mempengaruhi usia, demikian penemuan peneliti Tomohiro Kono, PhD, profesor bioscience dari Tokyo University of Agriculture.

“Kami memproduksi BM dengan memanipulasi satu set gen telur sehingga perilaku mereka lebih seperti gen sperma,” jelas Kono. “Kemudian, kami mentransplantasikan materi genetik yang dimanipulasi tadi ke telur yang belum dibuahi, dan tumbuhlah embryo. Embryo ini berkembang menjadi tikus betina dewasa yang bi-maternal.”

Tikus bi-maternal ini hidup sekitar tiga kali lebih lama, atau lebih dari 186 hari, daripada tikus lain. Usia rata-rata tikus BM adalah 841,5 hari, lebih lama daripada tikus normal yang usianya 655,5 hari.
Sumber

34 Tanggapan to “Wanita hidup lebih lama daripada pria”

  1. KangBoed said

    pertamaaaaaaaaaaxxzz

  2. udienroy said

    Biasanya kek getu tiep pertama koment pasti berseru seperti itu. Ntah siapa yang bikin aturan seperti itcu😀

  3. udienroy said

    Wanita memang lebih lebih kerasan berlama lama di dunia😀

  4. udienroy said

    Aku juga

  5. Pak Wandi said

    Wah, saiki mulane kanggo para lelaki harus ngati-ati ya ka?🙄😆

  6. udienroy said

    Berkunjung lagi nih Maaf cuma sekedar Blogwalking. Cari backling kalau2 dapat😀 Maklum blog ku masih sepi kayak kuburan. Rasanya gak mantep hehe

  7. wanita memang plus+😀

    ada juga riwayat yang menerangkan😀 bahwasanya kebanyakan penghuni neraka adalah kaum hawa alias wanita. jadi bagi kaum wanita yang pnya kesempatan lebih panjang umur manfaatkan tuh sebaik2nya, bagitu juga kaum laki2,

    hehhe kayak ustad ajah.

    salam ngeblog

  8. aryasetta said

    wanita di jajah pria sejak dulu,

    salam kenal ja, kunjung balik ke blog gw ya.

  9. UmuKamilah said

    o gitu ya.. iya juga sih, Dek. sering melihat pasangan suami istri yang sama-sama tua, eh suaminya yg duluan…
    duluan meninggalkannya ke alam barzah..

    salam Dek Mariska sing ayu🙂

  10. Edi Psw said

    Informasinya menarik banget nih.
    Baru tahu kalo ternyata rata2 wanita itu hidupnya lebih lama ketimbang laki2.

  11. arkasala said

    Walau ada juga di kampung saya yang saat ini menduda sudah hampir 10 tahun lebih dalam usia 69 bulan, tapi memang lebih banyak dari perempuan yang ditinggal suaminya sekarang masih segar bugar🙂
    Trims, artikelnya menarik🙂

  12. cah ndeso said

    wooohhh gitu yah? bru tahu nih.😀

  13. ya ya ya, ic ic, baru tahu saya, tapi walaupun gitu Tetep Tuhan yang memutuskan panjang pendek hidup seseorang, itu hanya analisa pakar berdasarkan analisis genetika saja

  14. orifonline said

    Salam kenal http://orifonline.wordpress.com/

  15. Ruang Hati said

    Blog Walking malam hari di penghujung pekan, mengais ngais ilmu dari para sahabat, mencari sesuap pengetahuan dan segenggam persaudaraan salam ketulusan dari ruang hati ku

  16. Red said

    halo sob. female body memang misterious. mereka lebih lemah secara physically tapi endurancenya lebuh bagus dari male body🙂

  17. Hmmm, tp klo sya amati dr kehidupan para eyang2 saya, mesti dan kbnyakan eyang2 putri yg msh hdup smpe lama… :-\

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: