SEMUA TENTANG WANITA

Bukan khusus wanita, tapi khusus tentang wanita, yang merasa lelaki BOLEH masuk kok

Peringatan bagi user agar tidak menambahkan sembarang gadis cantik di Facebook

Posted by Mariska Ayu pada 25 November 2009


Peringatan bagi user agar tidak menambahkan sembarang gadis cantik di Facebook. Seorang mahasiswa harus menghadapi pengadilan karena kegiatannya itu.

Mahasiswa University of Wisconsin La Crosse Adam Bauer sudah hampir memiliki 400 teman di Facebook. Dia mulai terkena masalah saat mendapat undangan pertemanan dari seorang gadis cantik sekitar sebulan yang lalu.

“Dia adalah seorang gadis cantik. Aku biasanya tidak menerima teman yang tidak aku tahu, tapi aku secara acak menerima satu ini karena alasan tertentu, ” kata pemuda 19 tahun itu.

Undangan di Facebook itu belakangan menjadi undangan untuk datang ke kantor polisi La Crosse, di mana seorang perwira menunjukkan foto-foto dari Facebook Bauer sedang memegang bir dan ia mendapat dakwaan minum minuman keras di bawah umur.

Laporan polisi menyebut Bauer mengakui minum, yang kemudian disangkalnya. Tapi di pengadilan ia bersedia membayar denda US$ 227.

Dia merupakan satu dari delapan orang yang ditahan karena minum minuman keras dengan masih di bawah umur berdasarkan bukti foto di situs jejaring sosial.

“Aku tidak bisa percaya. Aku merasa seperti sedang dalam sebuah film fiksi ilmiah, sepertinya mereka selalu mengawasi. Kapan ini akan berakhir? ” kata Bauer selesai di adili Rabu.

Situs jejaring sosial kini menjadi alat baru yang diadopsi oleh penegakan hukum untuk menemukan peminum bawah umur, kata polisi La Crosse Al Iverson.

“Penegakan hukum telah berkembang dengan teknologi,” kata Iverson. “Itu harus terjadi. Ini merupakan kebutuhan, bukan hanya untuk peminum di bawah umur.”

Situs jejaring sosial juga digunakan untuk menangkap penjahat seksual. Tapi Bauer mengatakan, “Saya rasa ada banyak hal yang lebih buruk (polisi) bisa menghabiskan waktu mereka.”

Sumber asli ada di http://www.inilah.com.

39 Tanggapan to “Peringatan bagi user agar tidak menambahkan sembarang gadis cantik di Facebook”

  1. nia said

    waduh .. macam² saja ya caranya .. lebih baik berhati² dunk kalau gtu pas ada permintaan pertemanan di pisbuk

  2. kreatips said

    jangan sampai kita jadi korban teknologi

  3. Andy said

    Wah bahaya juga yah…
    Tapi setauku aman aman aja…

  4. Triunt said

    temen saya di fb biasa difilter mbak.
    tdk smua diaprove.
    biasanya dilihat dari mutual fried dulu.
    kalo mutual friendnya kagak ada ya ga diapprove dulu hehe.

  5. waduh…gawat juga ya…
    saya biasanya confirm aja..nggak tau dia siapa…

  6. Wanita memang cocok dijadikan anak panah dari busur kehancuran…. Maka itu, salut bagi wanita2 yang gak mau dijadiin anak panah itu

  7. KangBoed said

    RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

  8. teknologi sudah maju pesat yaa,
    penjahat network jg bisa ketangkep.sip sip dahh

  9. imadewira said

    belakangan ini memang lebih banyak user dengan foto cantik yang muncul di suggestion untuk saya, jangan-jangan…

  10. hehe…
    Sumber postingannya kok sama ama postingan pak Wandi ya?
    Waduh…..
    KKN neh?
    hehe….

  11. wibisono said

    kadang ya masang foto jg tidak sesuai dengan foto aslinya di pesbuk..

  12. aku tak banyak nambah teman di fb, juga jarang ditengok

  13. Edi Psw said

    Tapi kalau perbuatan sehari-hari kita tidak melanggar hukum kan nggak apa-apa.

  14. j1e108048 said

    hohoho,, gitu,ya,, bahaya jg,ya ternyata,, klw di indonesia pernah ada masalah kygtu jg ga ya,,?

  15. thepenks said

    kalau diterapkan di indo mah belum kayaknya.. soalnya penegak hukum masih sibuk ngurusi kasus bank century dan kpk/polri..

  16. selama kitanya ga melakukan kejahatan dan ga melanggar hukum….ya akan kenapa2 kali ya…

  17. eL-fadeL said

    wah tu slah stu bhya FB y??? tragis hehe

  18. online said

    perlu memeriksa:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: